18. Hallenturnier der ESR Wölzertal

Die Landesmeister des Jahres 1983 gewinnen das Turnier.
Schurl Franz, Reif Hans, Kotnig Thomas und Galler Daniel wurden 1983 Landesmeister

Das 18. Hallenturnier geht mit gut besetzten Mannschaften aus den Bundesländern NÖ, Kärnten, Salzburg und der Stmk in der Sport- und Freizeithalle über die Bühne. Ein Turnier auf gutem Niveau, dass sich mehrere Zuschauer verdient hätte. Die Mannschaft aus Zederhaus (S) war die herausragendste, sie gewann die Vorrunde ohne Punkteverlust. Auf Rang zwei die Landesmeister, Schurl Franz jr., Galler Daniel, Reif Hans und Reif Hubert, aus dem Jahre 1983 kamen den Salzburgern mit 5 Verlustpunkten am nächsten. Schlussendlich qualifizierten sich der EV Eberstein (K) und der ESV Knittelfeld (ST) fürs Finale. Rang 5 belegten die Sportfreunde aus Maria Buch (ST) und auf den sechsten Rang erreicht unser neuformiertes Ue60er-Team, Wieser Josef, Leitner Franz, Pestitschegg Robert und Wölfler Peter. Kirchdorf/Pielach unsere Stocksportfreunde aus NÖ platzierten sich auf den 7. Platz. Der ESV Pischk und die VA Zeltweg belegten Punktegleich den achten und neunten Rang.

Das Finale wurde mit den ersten vier Mannschaften im Page-Play-Off Modus gespielt. Da zeigten die in der Vorrunde so sicheren Schützen aus Zederhaus auf einmal Nerven und verloren das Qualifikationsspiel 1 gegen die Landesmeister glatt mit 2:8. das Ausscheidungsspiel zwischen ESV Knittelfeld und Eberstein (K) gewannen die Kärntner, ebenso das zweite Qualispiel gegen Zederhaus. Somit kam es im Finale zur Begegnung Landesmeister 1983 gegen EV Eberstein, das die routinierten Schützen aus Oberwölz mit 5:2 für sich entschieden.